Ökologisch - modern - gerecht. Die ökologische Modernisierung von Wirtschaft und Gesellschaft Umweltbericht 2002. Bericht über die Umweltpolitik der 14. Legislaturperiode. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Umweltbericht bilanziert die Umweltpolitik der 14. Legislaturperiode und beschreibt Stand und Perspektiven der Politik der ökologischen Modernisierung im Vorfeld des UN-Weltgipfels für nachhaltige Entwicklung im August 2002 in Johannesburg, Südafrika. Der Bericht nimmt Bezug auf die Handlungsempfehlungen des Rates von Sachverständigen für Umweltfragen in seinen letzten Gutachten und berücksichtigt die Ergebnisse des 2001 veröffentlichten Prüfberichts der OECD zum Stand von Umweltsituation und Umweltpolitik in Deutschland. Hauptdatengrundlage des Umweltberichts sind die "Daten zur Umwelt 2000" des Umweltbundesamtes. Mit beiden Publikationen zusammen kommt die Bundesregierung ihrer Pflicht zur Unterrichtung der Öffentlichkeit gemäß § 11 Umweltinformationsgesetz nach. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Umweltpolitik; Ökologie; Energiepolitik; Gesundheit; Natur; Nachhaltigkeit; Modernisierung; EU-Erweiterung; Klimaschutz