Eignungsprüfung von Grundwassermeßstellen insbesondere im Zusammenhang mit Programmen zur Überwachung der Grundwasserbeschaffenheit. - Toussaint, B.; Pütz, W. (My University, 1986)
An die Funktionstüchtigkeit von Grundwassermeßstellen müssen heute angesichts der prioritären Aufgabe der flächendeckenden und systematischen Überwachung der Grundwasserbeschaffenheit hohe Anforderungen gestellt werden. Mittels geophysikalischer, optischer und hydraulischer Verfahren wurden an ausgewählten älteren Meßrohren des hessischen Landesgrundwasserdienstes Anfang 1986 entsprechende Untersuchungen durchgeführt. Die Schlußfolgerungen aus den gewonnenen deprimierenden Ergebnissen werden erläutert. jp/difu
Keywords: Grundwasseruntersuchung; Grundwasserprobe; Eignungsprüfung; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser