Neunhundert Jahre Giengen an der Brenz. Beiträge zur Stadtgeschichte. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Vor mehr als 900 Jahren, am 7. August 1078, nach einem Bericht in der Chronik des Klosters Petershausen, fiel Markgraf Diepold von Giengen in der Schlacht bei Mellrichstadt. Diese älteste heute bekannte Erwähnung Giengens in einem historischen Dokument war für die Giengener Bürger Anlaß, ein Jubiläum zu feiern und über die Geschichte der Stadt nachzudenken. Zu diesem Jubiläum wurde auch das vorliegende Heimatbuch von dem Arbeitskreis für Stadtgeschichte der Stadt Giengen herausgegeben. Hierin werden die historischen Ereignisse und Entwicklungen dargestellt, die das Gesicht der Stadt in den letzten Jahrhunderten geprägt haben. geh/difu
Keywords: Heimatgeschichte; Frühgeschichte; Heimatbuch; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Siedlungsgeschichte