Ideenwettbewerb Stadt 2030. 1. Preis für Großraum Braunschweig. - (:unkn) unknown (Niedersächsischer Städtetag, 2001)
Der Zweckverband Großraum Braunschweig hat sich mit der Stadt-Region-Braunschweig (Städte Braunschweig, Wolfsburg und Salzgitter sowie Umlandgemeinden) zusammen mit 103 weiteren Regionen am Ideenwettbewerb "Stadt 2030" im Rahmen des Forschungsprogramms "Bauen und Wohnen" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung beteiligt und dabei einen 1. Preis erhalten. Die Stadt-Region Braunschweig wird damit zur Referenzregion künftiger Entwicklung. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Zukunft; Forschungsprogramm; Wettbewerb; Stadtregion; Stadtumland; Stadtlandschaft; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Flächenverbrauch; Verkehrspolitik; Ideenwettbewerb; Stadt-Umland-Wanderung