Entwicklung neuartiger Methoden zum Informationstransfer zwischen Hochschule und Industrie. Bericht des Modellversuches. Abschlußbericht des Rektorates der Ruhr-Universität. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Modellversuch geht davon aus, daß eine intensivere Wechselwirkung zwischen der Hochschulforschung und der praktischen Anwendung von Forschungs- und Entwicklungsergebnissen von beiderseitigem Nutzen wäre, und versucht die entsprechenden Voraussetzungen -Kooperationsbereitschaft, inhaltliches Koorperationspotential usw.- zu klären, Störfaktoren wie unzureichende Information oder Kommunikationshemmnisse abzubauen und infrastrukturelle Voraussetzungen für den Informationstransfer zu entwickeln und modellhaft zu erproben. Da das innovative Potential der Hochschule als größte und vielseitigste Forschungseinrichtung zur Problemlösung in den verschiedensten Bereichen der Gesellschaft benötigt wird, wird ebenfalls versucht, bestehende institutionelle Hemmnisse durch eine für "jedermann offene" Kontaktstelle zu überbrücken. geh/difu
Keywords: Forschung; Innovation; Information; Unternehmen; Industrie; Hochschule; Forschungstransfer; Hochschule