Öffentliche Planung auf Landesebene. Eine Analyse von Planungskonzepten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Sammelband enthält acht Beiträge zu Planungskonzepten auf Landesebene. Die Autoren stellen die realen Planungssysteme der Bundesländer bzw. Kantone dar, konfrontieren diese mit einer integrierten Landesentwicklungsplanung als dem idealtypischen Planungskonzept und suchen nach konkreten Verbesserungsmöglichkeiten der Allokationspolitik auf Landesebene. Im Mittelpunkt der Überlegungen stehen dabei programmatische und organisatorische Planungsprobleme sowie ihre Interdependenzen. Unter diesen Aspekten interessieren vor allem die Integration der finanziellen Planungen mit einer Aufgabenplanung, deren inhaltliche und organisatorische Verzahnung mit einer Erfolgskontrolle bzw. Evaluation sowie die Koordination der diversen Ressourcenplanungen. difu
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Öffentliche Aufgabe; Planungsprozess; Landesplanung; Regionalplanung; Planungskonzept; Ländervergleich; Planungskontrolle; Planungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation