The limits of the possible in regional planning. (Die Grenzen des Möglichen in der Regionalplanung.) - Mattos, Carlos A. de (My University, 1982)
Der Artikel erläutert, wie nationale Systeme eine definitive räumliche Dynamik hervorrufen, die zur Herausbildung einer besonderen territorialen Struktur führt, wo die Rollen der verschiedenen subnationalen Einheiten festgelegt sind. Er analysiert die Faktoren, die zu Hindernissen für mögliche Aktionen im Feld der Regionalplanung werden, um so das Gebiet zu bestimmen, auf dem der Planer tätig werden kann. (DSE)
Keywords: Regionalentwicklung; Raumplanung; Regionalstruktur; Analyse; Erhebung; Entwicklung; Raumordnung; Regionalplanung