Sonderplan Abwasserbehandlung Region Untermain. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ausgehend von einer Darstellung der bevölkerungspolitischen, wirtschaftlichen und hydrologischen Planungsgrundlagen und -daten werden Vorschläge für die Abwasserbehandlung und Abwasserableitung im Bereich der Planungsregion Untermain gemacht. Für die neun Teilgebiete der Region wird der jeweilige Stand der Abwasserbehandlung dargestellt; die geplanten Gruppen- und zentralen Einzelanlagen, Industriekläranlagen sowie sonstige Maßnahmen zur Verbesserung der Gewässergüte werden erläutert. Der Sonderplan beruht auf Variantenstudien und vergleichenden Untersuchungen zur Ermittlung der im Einzelfall günstigsten Lösung für den Ausbau der Abwasseranlagen. Die Planung gelangt zu dem Ergebnis, daß sich nach Abschluß der geplanten vollbiologischen Abwasserbehandlungsanlagen eine wesentliche Verbesserung der Gewässergüte erreichen läßt. gk/difu
Keywords: Abwasserbehandlung; Hydrologie; Kanalisation; Gewässergüte; Kläranlage; Wasserwirtschaft; Regionalplanung