Prognosen in der Münchner Stadtentwicklungsplanung. Dokumentation des im Rahmen der Erarbeitung des neuen Stadtentwicklungsplanes im Planungsreferat eingesetzten Prognoseinstrumentariums. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Arbeitsbericht stellt das gegenwärtig verfügbare Prognose-Instrumentarium der Münchner Stadtentwicklungsplanung zusammengefaßt dar. Er zeigt, zu welchem Zweck und mit welchen Methoden und Ergebnissen im Planungsreferat Prognosen erstellt werden. Erörtert werden vor allem Prognoseinstrumente zu jenen Fragestellungen, die von besonderem Interesse für die Stadtentwicklungsplanung sind und in denen die Datengrundlage und Kenntnis der Wirkungszusammenhänge ausreicht, um quantitative Prognosen durchzuführen. Dies sind unter anderem Fragestellungen der Demographie, der sozialen Infrastruktur, des Wohnungsmarktes sowie der Energie-, der Verkehrs- und der Flächenprognosen. wi/difu
Keywords: Prognose; Planungsinstrument; Bevölkerungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Wohnungsmarkt; Arbeitsmarkt; Energie; Verkehr; Baufläche; Stadtentwicklungsplanung