Die Ausweisung von Gewerbe- und Industrieflächen durch den Flächennutzungsplan im Gebiet der früheren Rieselfelder. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band enthält eine Rechtfertigung der Ausweisung gewerblicher Flächen in den früheren Rieselfeldern von Münster, dokumentiert die Entstehung des mit dem Land Nordrhein-Westfalen abgeschlossenen Vertrages und dessen Abwicklung und gibt eine Stellungnahme zu den Äußerungen der Landesanstalt für Ökologie, Landwirtschaftsentwicklung und Forstplanung zu den zu erwartenden Auswirkungen eines Gewerbe- und Industriegebietes im Bereich der ehemaligen Rieselfelder auf das benachbarte Vogelschutzgebiet wieder. Der umfangreiche Anhang gibt einen Überblick über den Planungsprozeß für das Gebiet der ehemaligen Rieselfelder. Die Planungsproblematik besteht unter anderem in unterschiedlichen Vorstellungen über die Nutzung der Rieselfelder-Flächen bei Landesbehörden und Kommune. Die konkurrierenden Flächennutzungen reichten bis zu Vorstellungen der Wiederaufnahme der landwirtschaftlichen Nutzung bzw. der Ausweisung eines Naturschutzgebietes. ri/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Flächennutzung; Naturschutzgebiet; Gewerbegebiet; Industrieansiedlung; Rieselfeld; Gewerbefläche; Industriefläche; Stadtplanung