Milano-Hinterland, 1860-1943 - dal dualismo produttivo alla subordinazione insediativa. - Caruzzo, Letizia (My University, 1983)
Beschreibung der Entwicklung des Umlandes von Mailand. Die waehrend der Industrialisierung vielerorts emporschiessenden Industrieansiedlungen werden in einem langwierigen Anpassungsprozess der Stadt eingegliedert. Die verschiedenen politischen Entwicklungsphasen und der Einfluss des Faschismus auf die Planung werden reflektiert. Einzelbeispiele von Industrieanlagen sind dargestellt. um
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Stadtregion; Industrialisierung; Städtebaupolitik; Stadtentwicklung; Stadt-Land-Beziehung; Hinterland