Regionales Entwicklungsprogramm für die Planungsräume Inneres Pitztal und Äußeres Pitztal. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Pitztal gehört zu jenen Gebieten Tirols, deren wirtschaftliche Entwicklung immer deutlicher hinter dem Landesdurchschnitt zurückbleibt. Daher kommt diesem Erläuterungsbericht neben dem rechtsverbindlichen Verordnungstext ganz allgemein große Bedeutung zu. In der umfangreichen Bestandsaufnahme gibt er einen umfassenden Überblick über den derzeitigen Entwicklungsstand des Planungsgebietes. Chancen und Risiken zukünftiger Entwicklungen lassen sich aus der Analyse der Bestandsaufnahme deutlich machen, die für die organisatorische Weiterentwicklung des Tales notwendigen Maßnahmen finden im Planungsteil dieses Berichtes ihre Begründung. Vor allem aber geht der Erläuterungsbericht auf die Bereiche ein, die in einer Verordnung aufgrund eines Landesgesetzes nicht geregelt werden können, er gibt Anregungen und Empfehlungen, die über den knappen Text einer Verordnung weit hinausgehen. geh/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungsprogramm; Erläuterungsbericht; Bestandsaufnahme; Prognose; Planungsziel; Planungsmaßnahme; Ländlicher Raum; Regionalplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung