"Kommunikationsschiene" - Heidelberg-Emmertsgrund - oder das "Experiment der Begegnung" im Städte- und Wohnungsbau. - Becker, Horst (My University, 1975)
Verf. berichtet über die Planung des Stadtteils Heidelberg-Emmertsgrund. Die Planung und die Realisation ist ,,ein Versuch einer Antwort auf die Kritik an den Wohnquartieren der fünfziger Jahre''.
Keywords: Wohngebiet; Neuer Stadtteil; Städtebaulicher Wettbewerb; Urbanität; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Planung