Am Sonnabend gehen wir tanzen ... Neue Wohnungen in alten Gemäuern. - König, Barbara (Hammonia, 2020)
Die Wohnungsbaugenossenschaft „Bremer Höhe" hat das leerstehende Gemeinschaftshaus des ehemaligen Stadtguts Hobrechtsfelde wieder mit Leben erfüllt. In dem rund 100 Jahre alten Bau gibt es nun bezahlbare Wohnungen und Gemeinschafträume - und als Prunkstück den alten Tanzsaal.
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Umnutzung; Gemeinschaftshaus; Genossenschaftswohnung; Gebäudesanierung; Umbau; Neubau; Projektbeschreibung