EDV-unterstützte Wertermittlung. Kriterien zur Auswahl und Anwendung von Wertermittlungsprogrammen. - Tillmann, Hans-Georg (My University, 1993)
Sehr ausführlich diskutiert der Autor die vielen Kriterien, nach denen EDV-Programme zur Ermittlung des Wertes bebauter sowie unbebauter Grundstücke auszuwählen sind. Der Bausachverständige findet hier eine tabellarische Übersicht der gegenwärtig auf dem Markt vorhandenen Wertermittlungsprogramme. Sie sind kurz charakterisiert und der Interessierte erfährt auch, wo er die Programme und Programmpakete kaufen kann. (shm)
Keywords: Wertermittlung; EDV; Sachverständiger; Bausachverständiger; EDV-Programm; Bewertung; Methode; Tabelle; Grundstückswert; Kriterium; Computerprogramm; Datenverarbeitung; PC; Anforderung; Fehler; Kontrolle; Textverarbeitung; Übersicht; Prüfkriterium; Gebäudewert