Sexualisierte Gewalt gegen Jungen: Prävention und Intervention. Ein Handbuch für die Praxis. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2014)
Nicht zuletzt im Rahmen des Runden Tisches, den die Bundesregierung zur Aufarbeitung der Missbrauchsfälle einberufen hat, ist der Ruf nach geeigneten - d. h. auch geschlechtssensiblen - Hilfen für die Opfer sexualisierter Gewalt laut geworden. Mit diesem Buch wird erstmals ein Überblick über das Spektrum an Hilfen für männliche Betroffene gegeben. Dazu werden geschlechtssensible Konzepte für präventives Handeln vorgestellt und Einblicke in die Arbeit im deutschsprachigen Ausland gegeben.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sexueller Missbrauch; Sexuelle Gewalt; Junge; Prävention; Intervention; Trauma; Sexualität; Sexualpädagogik; Konzeption; Hilfsangebot