Künstliche Schaffung von Ökozellen. - Horstmann, Klaus; Schiechtl, Hugo Meinhard (My University, 1979)
Bei der Rekultivierung von Abbauflächen wird in Kanada vermehrt die Methode angewendet, Pflanzen mitsamt ihrer Biozönose zu versetzen. Mithilfe entsprechender Baumaschinen werden mehrere qm große Einheiten versetzt. Diese breiten sich inselförmig auf den Rekultivierungsflächen aus. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Rekultivierung; Abbaufläche; Ökologie; Inselsystem; Biozönose; Biotop