Einsatz oxidativer Verfahren zur Reinigung und Entgiftung von Abwasser. - Eigner, Jürgen (My University, 1991)
Hohe Konzentrationen an toxischen Wasserinhaltsstoffen wurden in der Bundesrepublik Deutschland in den 70er Jahren in der Nähe von Deponien festgestellt.Es resultierte eine sehr hohe Schadstoffbelastung des Sickerwassers.Definiert wird Deponiesickerwasser als Differenz zwischen Niederschlag, Oberflächenabfluß, Verdunstung sowie Wasserrückhalt in der Deponie.Im ersten Teil der Arbeit werden Einsatzmöglichkeiten verschiedener oxidativer Verfahren (Fenton's Reagenz u. a.) zum Abbau organischer Inhaltsstoffe in hochbelasteten Abwässern untersucht und miteinander verglichen.Das Ziel sind dabei optimale Abbauergebnisse bei gleichzeitiger Vermeidung bzw.Minimierung der Zugabe von Chemikalien und der Minimierung der zu entsorgenden Reststoffe. roro/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Sickerwasser; Deponie; Toxizität; Oxidation; Elektrolyse; Chemie; Analyse; Methode; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser