E-Carsharing als Bestandteil multimodaler Angebote. - (:unkn) unknown (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Es stellt sich zunehmend heraus, dass Elektroautos mehr als nur Automobile mit anderem Antrieb sind. Ein Umdenken ist daher notwendig. Elektroautos können Teil einer neuen Form von Mobilität werden, wenn die Fahrzeuge mit dem öffentlichen Verkehr vernetzt werden. Um zu erkunden, ob eine solche "multimodale" Kombination funktioniert und von den Nutzern angenommen wird, wurde das Forschungsvorhaben "BeMobility" in Berlin entwickelt und im Zeitraum zwischen 2009 und 2011 realisiert.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Individualverkehr; Vermietung; Preispolitik; Kraftfahrzeug; Elektroantrieb; Standort; Energieversorgung; Forschungsprojekt; Verkehrsverbund; Informationstechnologie; Car-Sharing; Mietwagen; Elektrofahrzeug; Elektroauto; Elektromobilität; Kundenbindung