Energie- und klimaeffiziente Produktion. Grundlagen, Leitlinien und Praxisbeispiele. - Hesselbach, Jens (Springer Vieweg, 2012)
In dem Buch werden die theoretischen Grundlagen, Leitlinien und Praxisbeispiele zur Klima- und Energieeffizienz anschaulich und verständlich dargestellt. Es dient somit als Hilfestellung und zuverlässiger Ratgeber zur Verdopplung der Energieproduktivität bis zum Jahr 2020. Der Schwerpunkt liegt auf Beispielen aus verschiedenen Produktions-Branchen. Die Leitlinien ermöglichen eine gezielte Vorgehensweise in der Praxis.
Keywords: Energie; Energieproduktion; Energieeinsparung; Energieversorgung; Management; Wirtschaftssektor; Produktionstechnologie; Unternehmenspolitik; Klima; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energiemanagement; Praxisbeispiel; Handbuch; Hilfsmittel