Freiraum zwischen Funktion und Kreation. Grüner Report. - Benesch, Rudolf (My University, 1973)
Eine neue Funktionsbestimmung der Freiräume, die sich beim Hochbau ergeben, ist nötig. In erster Linie sollen sie der menschlichen Nutzung erschlossen werden, um menschengerechtere Umweltverhältnisse zu erlangen. Wie die Planung aussehen soll, in welchen Kompetenzbereich sie fällt, welches die wesentlichsten Kriterien sind, wird hier behandelt.
Keywords: Freifläche; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Erholung; Planung