Handbuch Umweltcontrolling. - (:unkn) unknown (Vahlen, 1995)
Zur Existenzsicherung und erfolgreichen Steuerung von Unternehmen ist Umweltcontrolling ein geeignetes Mittel. Es eröffnet nicht nur ökologische Einsparpotentiale, sondern zeigt ebenso ökonomischeChancen auf. Indem Umweltcontrolling auch die Anforderungen des EG- Öko-Audits umfassend erfüllt, bietet es den Betrieben eine ideale Grundlage zur Integration von Umweltanforderungen in den Unternehmensalltag. Der Leitfaden behandelt die folgenden Themen: Grundlagen des Umweltcontrolling, Analyse und Bewertung, umweltorientierte Produkte, Umweltschutz in der Produktion, Ableitung von Umweltschutzstrategien, Organisation des Umweltschutzes und Informationssysteme sowie Öko-Audit. difu
Keywords: Umweltschutz; Produktion; Umweltverträglichkeit; Ökologie; Organisation; Informationssystem; Finanzierung; Controlling; Stoffbilanz; Umweltschutzstrategie; Öko-Audit; Adressenverzeichnis; Umweltmanagement; Förderung