Nordrhein-Westfalen. 60 Jahre Architektur und Ingenieurkunst. - (:unkn) unknown (Klartext, 2007)
Der Band ist eine kritische Bestandsaufnahme der Architektur und Ingenieurkunst in Nordrhein-Westfalen nach 1945. 396 nordrhein-westfälische Städte und Gemeinden, Kammern, Denkmalpflegeämter, Hochschulen, Verbände, Unternehmen und Persönlichkeiten aus der Architekturgeschichte, -theorie und -kritik haben sich an dem Projekt beteiligt. Der Band präsentiert wichtige und wegweisende Bauwerke, jeweils ergänzt und erweitert durch städtebauliche und landschaftsplanerische Schwerpunktthemen. Das Buch ist die erste umfassende Darstellung der baulichen und planerischen Entwicklung Nordrhein-Westfalens von der Nachkriegszeit bis heute und berichtet vom Wiederaufbau, Wachstum und Umbau. difu
Keywords: Baugeschichte; Stadtplanung; Architektur; Ingenieur; Baukunst; Beispielsammlung; Wiederaufbau