Bericht zur Lage der Frauen in Kassel - Teil I. Daten zur Struktur der weiblichen Bevölkerung Kassels. Zur Bildungs- und Ausbildungssituation junger Frauen. - Buchholz, Claudia; Chelmis, Sabine (My University, 1988)
Der Bericht ist das Ergebnis eines Versuches, in Verwaltungen, Forschungseinrichtungen, Kirchen- und Parteibüros verstreutes Zahlenmaterial über alle relevanten Bereiche des Lebens und der Arbeit von Frauen in Kassel zusammenhängend darzustellen. Das statistische Grundmaterial ist auf der kleinräumigen kommunalen Ebene meist nicht in der amtlichen Statistik erfaßt. Die Materialien mußten in den jeweiligen Ämtern, Institutionen und Verbänden abgefragt bzw. durch Interviews erhoben werden. Die Angaben beziehen sich nicht auf die gleichen Grundgrößen, so daß ein Überblick über die Situation der Frauen in Kassel gegeben wird. Die statistische Analyse erscheint in drei Bänden. Im ersten Teil werden die Daten zur Struktur der weiblichen Bevölkerung und zur Bildungs- und Ausbildungssituation junger Frauen veröffentlicht. kä/difu
Keywords: Frau; Bildung; Berufsausbildung; Bevölkerungsstruktur; Erhebung; Statistik; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur