Engagement und Demokratie. BBE-Länderforum 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das BBE-Arbeitspapier dokumentiert aktuelle Impulse, Diskussionslinien und strategische Fragestellungen des BBE-Länderforums. Auch in diesem Jahr verfolgte das Länderforum das Ziel, die Situation und Perspektiven der vielfältigen Strukturen der Zivilgesellschaft in den Ländern sowie politisch-strategische Fragestellungen im Bereich der Engagementförderung und -politik auf Bundesländerebene in den Blick zu nehmen. Das Arbeitspapier trägt die Grußworte, die Keynote Speech, Ergebnisse aus den Workshops sowie Kurzimpulse und Kommentierungen aus der Podiumsdiskussion zu aktuellen engagementstrategischen Prozessen zusammen.
Keywords: Partizipation; Bürgerengagement; Bundesland; Bestandsaufnahme; Ländervergleich; Vernetzung; Demokratisierung; Lebenswelt; Digitalisierung; Bildung; Vielfalt; Engagementförderung