Neue Aufgaben des Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Umwelt Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Bei der Neuabgrenzung der Geschäftsbereiche der Ministerium entsprach man 1972 in Baden-Württemberg einer vielfach erhobenen Forderung nach einer klaren administrativen Vertretung für alle Bereiche des Umweltschutzes. Während im Landwirtschaftsministerium nunmehr alle Bereiche des biologisch-ökologischen Umweltschutzes zusammengefaßt sind, erhielt das Arbeitsministerium schwerpunktmäßig den technischen Umweltschutz. Die administrative Koordinierung von Maßnahmen, Planungen und Programmen, bei denen mehrere Ressorts Zusammenwirken müssen, liegt beim Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Umwelt.
Keywords: Landwirtschaftsministerium; Umweltplanung; Umweltproblem; Umweltschutz; Verwaltungsorganisation; Verwaltung