L'applicazione della Legge 457 nei centri urbani minori del comprensorio pesarese. - Leoni, Francesco (My University, 1980)
Beschreibung der Instrumente und der Maßnahmen, die für die Sanierung von kleinen Orten angewendet werden. Diese Orte mit wenigen 100 Einwohnern liegen auf den Hügeln in der Umgebung von Pesaro und haben historische Ortskerne. Am Beispiel eines Gebäudeblocks wird die Planung der Maßnahmen illustriert. In einer systematischen Typologie sind die verschiedenen Merkmale und Qualitäten der Gebäude und die Umgestaltungsvorschläge dargestellt. um
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Dorfsanierung; Bestandsaufnahme; Restaurierung; Objektsanierung; Instrumentarium; Historischer Stadtkern; Stadtsanierung