Planung und Klima. Was ist Stadtklima? Was hat Klima mit Städtebau zu tun? - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Was ist Stadtklima? Was hat Klima mit Städtebau zu tun?" fragt die im Rahmen des Unterricht und nichtschulische Projektarbeit unterstützenden Projekts "Soko Klima" erarbeitete Hintergrundinformation und beschäftigt sich nach einer Klärung des Begriffs "Stadtklima" mit einzelnen Aspekten des Städtebaus und seinen Zusammenhängen mit (Stadt-)Klima, also mit Bebauungsstruktur, Architektur, Gebäudenutzung, Infrastruktur, Vegetation, Baumaterialien/Baustoffen und mit Oberflächen.
Keywords: Umweltschutz; Stadtklima; Stadtgestaltung; Städtebau; Klimawandel; Klimaschutz; Umweltbildung; Unterrichtsmaterial