Protestpartei der Mitte? Freie Wählervereinigungen. - Kleerbaum, Klaus Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
2009 wird das deutsche Superwahljahr: eröffnet wird der Wahlreigen im Januar in Hessen. Spätestens seit der Landtagswahl in Bayem am 28. September 2008 haben die so genannten "Freien Wähler" überregional an Bedeutung gewonnen, indem sie erstmals als "Gruppierung" mit 10,2 Prozent und 21 Mandaten in den Bayerischen Landtag einzogen. Für den KPV-Arbeitskreis "Große Städte" in Berlin im November 2008 ein wichtiges Thema. Kopo-Autor Klaus-Viktor Kleerbaum hat geforscht, wo die Freien Wähler erfolgreich sind.
Keywords: Partei; Kommunalpolitik; Freie Wähler; Kommunalwahl; Parteienforschung