Landschaftsplan VI-1a "Anhalter Bahnhof". Grundlagenteil. - Schaumann, Martin (My University, 1986)
Durch die nahezu ungestörte, über dreißigjährige Sukzessionsevolution ist auf dem Gelände des ehemaligen Anhalter Güterbahnhofs in Berlin-Kreuzberg ein interessantes, für die Naherholung in der Innenstadt prädestiniertes und essentielles Gebiet entstanden. Das Gartenbauamt hat nun alle Unterlagen zusammengetragen, teilweise selbst erarbeitet und einen zur Trägerbeteiligung vorliegenden Landschaftsplanvorentwurf aufgestellt. Dieser und die dazugehörige Dokumentation werden hier vorgelegt. cp/difu
Keywords: Landschaftsplan; Flächennutzung; Naturlandschaft; Bestandsaufnahme; Gewässer; Klima; Vegetation; Stadtlandschaft; Bahnhofsgelände; Freiraumplanung; Natur; Landschaft; Ökologie; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege