Jugendarbeit mit Erfolg. Arbeitshilfen und Erfahrungsberichte zur Qualitätsentwicklung und Selbstevaluation. Ein Modellprojekt des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe - Landesjugendamt/Westfälische Schulen. - (:unkn) unknown (Votum, 2000)
Das Buch bietet in der Praxis entwickelte und erprobte Arbeitshilfen für die Qualitätsentwicklung und Selbstevaluation in der Jugendarbeit. Es richtet sich an Fachkräfte aus der Jugendarbeit (besonders aus der Offenen Jugendarbeit), die selber ihre Arbeit qualifizieren und evaluieren wollen. Die vorgeschlagenen Arbeitshilfen wurden entwickelt in einem Modellprojekt "Qualitätsentwicklung, Qualitätssicherung und Selbstevaluation" des Landesjugendamtes Westfalen-Lippe in Kooperation mit der Fachhochschule Münster. Sieben Einrichtungen Offener Jugendarbeit haben nach diesen Methoden Konzeptionen entwickelt, Ziele formuliert, Schlüsselprozesse für zentrale Handlungssituationen beschrieben und eine Selbstevaluation durchgeführt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Offene Jugendarbeit; Modellprojekt; Arbeitshilfe; Qualitätsentwicklung; Evaluation; Projektbeschreibung