Regionales Energiekonzept Minden-Lübbecke -REMiLü-. Bestandsaufnahme. - Kühne, Rainer (My University, 1990)
Im August 1988 erteilte der Kreis Minden-Lübbecke den Auftrag zur Erstellung eines "Regionalen, überörtlichen Energiekonzeptes für das Kreisgebiet". Der erste Bericht (Phase 1) gibt Aufschluß über die gegenwärtige Energiesituation des Kreises. Die Ermittlung der lokal unterschiedlichen Energiebereitstellungs- und Energieverwendungspotentiale bilden dabei die Ansatzpunkte für rationellere und umweltfreundlichere, zukünftige Konzepte. Auf der Grundlage dieser Bestandsaufnahme wurden Detailkonzepte und Entwicklungsmöglichkeiten für die zukünftige Energieversorgung entwickelt. Im Mai 1990 erfolgte die zusammengefa0te Vorlage von Detailkonzepten (Phase II und Phase III "Zukünftiges" Energiekonzept). Diese enthalten neben den Aussagen zur weiteren Energieverbrauchsentwicklung Bausteine zu Handlungsfeldern für den Kreis, die Gemeinden, die Wirtschaft und den Bürger. geh/difu
Keywords: Energiekonzept; Energieverbrauch; Strom; Erdgas; Wärme; Erhebung; Privater Haushalt; Industrie; Öffentliche Einrichtung; Alternativenergie; Biomasse; Sonnenenergie; Wasserkraft; Windenergie; Luftverunreinigung; Energie; Regionales Versorgungskonzept