Der Kieler Hafen - gestern, heute und morgen. - Moll, Hans Michael (My University, 1984)
Der Artikel behandelt Geschichte und Entwicklung des Kieler Hafens. Dabei wird auf besondere Probleme, die sich aus seiner Bedeutung für den Handel ergeben, eingegangen. Im einzelnen wird auf Schiffsverkehr, wirtschaftliche Bedeutung, Handel und Hafenausrüstung eingegangen. Als weiteres werden die Projekte der Eisenbahnfähren nach Malmö und Klapeida angesprochen. ju
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Hafen; Seehafen; Geschichte; Entwicklung; Wirtschaft; Handel; Schiffsverkehr; Fährverkehr; Eisenbahnfähre