Ermittlung regionalisierter Extremwasserstände für die Schleswig-Holsteinische Nordseeküste. - (:unkn) unknown (Bundesanstalt für Gewässerkunde, 2013)
Es wird eine Methode zur Regionalisierung extremer Wasserstände in unbepegelten Küstengebieten präsentiert. Der innovative Ansatz vereint numerische Modellsimulationen, Korrekturverfahren und optimierte Vorgehensweisen zur Ermittlung von Eintrittswahrscheinlichkeiten extremer Hochwasserstände.
Education for sustainabale development on the topic "water".
Keywords: Küste; Hochwasser; Küstensicherung; Küstengebiet; Hochwasserschutz; Sturmflut; Simulationsmodell; Datenerhebung; Wasserstand; Regionalisierung; Wattenmeer; Untersuchung; Statistikmethode; Analysemethode; Hallig; Modellgebiet; Pegelmessung