Bewertung von Zielen für eine nachhaltige Wasserversorgung. - Rausch, A.; Schepers, M. T.; Anlauf, R.; Thiem, H. (My University, 1995)
Wie die meisten Wasserversorgungsunternehmen bewegen sich die Stadtwerke Hannover in einem Spannungsfeld zwischen der Verantwortung einer langfristigen Versorgungssicherheit, dem Erhalt der Wettbewerbsfähigkeit und dem Naturschutz. Mithilfe eines durch alle Beteiligten erarbeiteten Bewertungsmaßstabs werden Szenarien entwickelt, die eine differenzierte Beurteilung verschiedener Maßnahmenbündel als Funktion gewichteter Kriterien erlauben.
Keywords: Wasserversorgung; Methode; Grundwasser; Naturschutz; Umweltschutz; Bewertung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wirtschaft; Trinkwasser; Betriebswasser; Kriterium; Ziel; Konzept