Empfehlungen für Planung und Betrieb von P + R. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Kombination des Autos mit dem öffentlichen Verkehrsmittel in Form von P+R (Park and Ride) gewinnt zunehmend an Bedeutung. Ein Verkehrsmittel reicht zur optimalen Verkehrsbedienung der in ihrer Struktur stark differenzierten Verdichtungsräume heute nicht mehr aus. Unterschiedliche Verkehrsmittel müssen eingesetzt und nach Art einer Transportkette aneinandergefügt werden. Sorgfältig geplant, können sie als eine Einheit aufgefaßt werden. Die Vorstellung vom ,,gebrochenen Verkehr'' muß aufgegeben werden zugunsten der Zielsetzung des integrierten Verkehrs. Die Empfehlungen für Planung und Betrieb von P&R sind aus der Praxis abgeleitet und sollen Planern des öffentlichen und des individuellen Verkehrs Anhalte für Entscheidungen bieten.
Keywords: Verkehrsplanung; Gebrochener Verkehr; Stadtverkehr; Park-and-Ride; Verkehr; Verkehrsplanung; Technik