Keine Informationspflicht einer Bundeswehr-Standortverwaltung. VG Karlsruhe, Urteil vom 26. September 2003 - 8 K 1553/01. - (:unkn) unknown (Nomos, 2004)
Eine Standortverwaltung der Bundeswehr ist keine nach dem Umweltinformationsgesetz zur Information verpflichtete Behörde. Die Ungewissheit des Klägers hinsichtlich der bei einer Behörde vorhandenen Informationen begrenzt die Anforderungen, die an die Bestimmtheit seines Informationsbegehrens zu stellen sind. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Information; Behörde; Verwaltung; Bundeswehr; Informationspflicht; Akteneinsicht; Umweltinformation; Umweltinformationsgesetz; Informationsrecht