Umweltsponsoring. Erfahrungsberichte von Unternehmen und Verbänden. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Praxis des Umweltsponsoring bundesdeutscher Unternehmen wird aufgezeigt. Nach einer Einführung wird im ersten Teil aus der Sicht von acht Umweltverbänden über deren Erfahrungen mit Umweltsponsoring berichtet. Im zweiten Teil stellen zehn Unternehmen ihre Sponsor-Partnerschaften vor und legen dar, wie Umweltsponsoring in die Kommunikations- und Marketingkonzepte eingebettet ist und welche Auswirkungen das Sponsoring auf das Image, den Bekanntheitsgrad und die Mitarbeitermotivation des Unternehmens hat. Der dritte Teil enthält zwei Beiträge zu Aspekten einer ökologisch orientierten Unternehmensstrategie und zu Kriterien einer Umweltethik. wi/difu
Keywords: Umweltschutz; Umwelt; Sponsoring; Bestandsaufnahme; Verband; Stiftung; Verein; Unternehmen; Umweltbewusstsein; Kooperation; Unternehmensstrategie; Mitarbeiter; Motivation; Umweltpflege