Bodenschätzung und Flurbereinigung 74. - Fuchs, H. G. (My University, 1974)
Neben dem bekannten Verfahren der Tauschwertschätzung in der Flurbereinigung, hat die rechnerische Umwandlung der Schätzergebnisse der Finanzverwaltung in Tauschwerte der Flurbereinigung ihren festen Platz. Neuere Bestrebungen gehen dahin, Tauschwerte nur noch aus Bodenschätzungskarteien abzuleiten. Verfasser behandelt die Problematik der Schätzgenauigkeit und deren Berechnungsverfahren.
Keywords: Bodenschätzung; Flurbereinigung; Tauschwert; Raumordnung; Bodenrecht; Finanzen; Wirtschaft; Recht