The Parasites Outnumber the Hosts. Urban Prospekts. - Burke, C. D. (My University, 1975)
Burke lehnt die Annahme ab, daß in der kanadischen Industriegesellschaft der Produktionssektor die Schlüsselstellung zur Bereitstellung von Arbeitsplätzen innehat, während der Dienstleistungssektor automatisch folgt.Einer der grundlegenden Züge der kanadischen Gesellschaft, die sich in einem Übergang zur höchsten Stufe der Industrialisierung befindet, wird das Wachstum des Terziärsektors der Wirtschaft sein, nämlich in Bildungswesen, Regierung, Kultur und ähnlichen Bereichen.Für die Bereitstellung von Arbeitsplätzen sind diese Bereiche gerade so grundlegend, wie sie die produzierenden Bereiche in der Vergangenheit waren.Die städtische Entwicklung ist die Konsequenz der wirtschaftlichen Entwicklung.Das Wachsen des Dienstleistungssektors ist in erster Linie eine städtische Erscheinung.
Keywords: Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsteilung; Verflechtung; Dienstleistung; Produktivitätssteigerung; Wirtschaftskonzept; Verstädterung; Theorie