Stromtarife vor dem Hintergrund der Verbrauchs- und Kostenentwicklung in der Elektrizitätswirtschaft. Kostenrechnung zwingt Tarifüberprüfung; Paralleltitel. Ersch. in "Zeitung für Kommunale Wirtschaft" ZfK 4/78. - Bergmann, Claus (My University, 1978)
Der Beitrag setzt sich mit der von der Bundesregierung im Rahmen des Energieprogramms geplanten Abschaffung des Stromverbrauch-Tarifs II auseinander. Es wird der Stand der öffentlichen Diskussion aufgezeigt und der Standpunkt der stromerzeugenden Industrie verdeutlicht. rl/difu
Keywords: Strom; Kosten; Energieversorgung; Tarif