Planung und Ausbau des Radverkehrsnetzes in der Modellstadt Detmold 1981-1983. Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt". Werkstattbericht Nr. 12. - Damann, Franz-Josef; Hänel, K.; Richard, Jochen (My University, 1985)
Das Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt" des Umweltbundesamtes ist 1981 in den Städten Detmold (NRW) und Rosenheim (Bayern) gestartet worden.Beide Städte wollen mit wissenschaftlicher, planerischer und organisatorischer Unterstützung des Umweltbundesamtes in einem fünfjährigen Entwicklungsprozess eine modellhafte Fahrradverkehrs-Infrastruktur und ein insgesamt fahrradfreundliches Klima schaffen.Dieser Bericht Nr. 12 berichtet über die bisherigen Maßnahmen und über die Planungs- und Investitionsschritte in den Jahren 1982 und 1983 zum Ausbau des Radwegenetzes und der entsprechenden Fahrradinfrastruktur in der Modellstadt Detmold. st/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Radwegenetz; Radverkehrsanlage; Radwegmarkierung; Radwegeplanung; Verkehrssicherheit; Radwegeprogramm; Investition; ÖPNV; Verkehr; Individualverkehr