Wohngeld und Mietenbericht der Bundesregierung 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Bundesregierung hat dem Deutschen Bundestag in jedem zweiten Jahr über die Entwicklung der Mieten für Wohnraum zu berichten, um insbesondere eine Entscheidung über die Anpassung der Höchstbeträge für Miete und Belastung zu ermöglichen. Der Bericht 1989 greift auf Zahlen der amtlichen Statistik (Preise und Preisindizes für die Lebenshaltung), erste Ergebnisse der Volkszählung 1987 sowie auf die 1988 erhobene Wohngeldstatistik zurück. Für die Einschätzung der weiteren Entwicklung wurden darüberhinaus Beiträge und Stellungnahmen der für die Durchführung des Wohngeldgesetzes zuständigen obersten Landesbehörden, des Deutschen Städtetages, des Deutschen Landkreistages und des Gesamtverbandes Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen herangezogen. cp/difu
Keywords: Miete; Mietentwicklung; Mietrecht; Wohngeld; Mieterstruktur; Statistik; Wohnungswesen; Mietwesen