Schüler-Klassen-Lehrer 1975 bis 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Zahlendokumentation schreibt die von der früheren Arbeitsgruppe Bedarfsfeststellung und jetzigen Datenkommission der Kultusministerkonferenz ab 1961 geführten Statistiken der Schüler-, Klassen- und Lehrerbestände fort. Die Dokumentation besteht aus drei Teilen, von denen der Teil B die detailiierten Länderergebnisse der Umfrage der Datenkommission für die Jahre 1975 bis 1977 nach Schularten und ausgewählten Klassenstufen enthält. In den Teilen A und C werden die Bundeszahlen und die Länderergebnisse nach Schulbereichen für die Jahre 1972/73 bis 1977 verglichen, wobei sich wegen der erforderlichen Umrechnung entsprechend dem früheren gröberen Umfrageschema vereinzelt geringfügige Abweichungen ergeben. Im Schuljahr 1977/78 wurden an den allgemeinbildenden und beruflichen Schulen insgesamt 12,1 Mio. Schüler gezählt, was gegenüber dem vorangegangenen Schuljahr eine Abnahme von ca. 60.000 Schülern bedeutet.
Keywords: Schüler; Lehrer; Schulklasse; Statistik; Schule