Lingotto - un problema di ristrutturazione urbana. - Derossi, Pietro; Corsico, Franco; Falco, Luigi (My University, 1984)
Was kann mit der Fiat-Fabrik Lingotto, einer Stahlbetonstruktur von 300.000 qm Geschossfläche angefangen werden? Ein internationaler Wettbewerb soll neue Ideen zu den schon seit Jahren bekannten Vorschlägen bringen und die städtebauliche Neuordnung des Turiner Südens erreichen. Einsprüche der italienischen Eisenbahn. Ein vorläufiger Generalbebauungsplan wurde 1980 angenommen, doch trotz vieler Ideen ist eine endgültige Lösung noch nicht in Sicht. ba
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Industrieanlage; Industriegebäude; Historisches Gebäude; Wettbewerb; Nutzung; Industriedenkmal; Fabrikgebäude; Neunutzung