Traffic flow and transportation. Proceedings of the fifth international symposium on the theory of traffic flow and transportation. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Seit 1959 findet alle drei Jahre ein Symposium zur Theorie des Verkehrsflusses, allg. Verkehrsprobleme, Planung etc. statt. Die interdisziplinäre Diskussion mit zahlreichen internationalen Referenten, Arbeitsgruppen und ad-hoc-Veranstaltungen erfuhr im Laufe der Jahre gesteigertes Interesse bei den mit diesem Themenkomplex beschäftigten Personen. Der Kongreß 1971 wurde nun im Titel um den Zusatz ,,Transport'' erweitert, im Veranstaltungsspiegel erscheint besonders ein aktueller Überblick über die modernen Entwicklungen und Probleme des Verkehrssystems, ,,high-way-traffic'', ,,modal-split-systems'', Verkehrssignalsysteme, Transportplanung und bes. öffentliche Transportsysteme. kf/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrssystem; Verkehrsfluss; Transport; Autobahn; Modal-Split; Planungstheorie; Infrastruktur