Merkblatt über Verkehrserhebungen und Datenschutz. Ausgabe 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aufgabe dieses Merkblattes ist zum einen, die mit der Durchführung empirischer Erhebungen betrauten Institutionen über ihre Pflichten aufzuklären, auf der anderen Seite aber auch die Aufsichtsbehörden mit den spezifischen Erfordernissen verkehrswissenschaftlicher Untersuchungen vertraut zu machen und dafür Verständnis zu wecken. Hierzu werden zuerst die gesetzlichen Grundlagen dargestellt, anschließend Methoden und technische Konsequenzen für die Durchführung von Verkehrserhebungen geschildert und besonders die schriftlichen Haushaltsbefragungen als Untersuchungsinstrument vorgestellt. cp/difu
Keywords: Verkehrsstatistik; Verkehrserhebung; Durchführung; Befragung; Datenschutz; Datensicherung; Recht; Methode; Statistik; Merkblatt; Verkehr; Erhebung/Analyse