Ein Energieversorgungsmodell zur Langfristprognose der Umwandlungskapazitäten. - Lenhardt, Wilfried; Schwefel, H. P.; Sievert, D. (My University, 1979)
Aufgabe dieses Energieversorgungsmodells zur Langfristprognose der Umwandlungskapazität ist es, bei vorhergesehenem zeitlichem Verlauf des Energieverbrauchs des resultierenden Primärenergieverbrauch, aufgeschlüsselt nach Energieträgern und die notwendigen Umwandlungskapazitäten, aufgeschlüsselt nach Anlagetypen zu berechnen. Die wesentlichen Vorgaben für das Modell sind dabei: der Energieverbrauch - aufgeschlüsselt nach 26 benannten Energieträgern -, der nichtenergetische Verbrauch - aufgeschlüsselt nach den 26 Energieträgern - und der Koksverbrauch der eisenschaffenden Industrie -für den Bereich Hochöfen-. geh/difu
Keywords: Energietechnologie; Energie; Prognose; Modell; Simulation; Energieträger; Umwandlung; Energieversorgung; Versorgungstechnik; Wärme