"Wir wollen in der Spitzengruppe bleiben". Finanzkrise oder Chance? - Lehmann, Alfred (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Die aktuelle Finanzkrise wird auch an Ingolstadt nicht spurlos vorbeiziehen. Dennoch hat die fränkische Autobauerstadt derzeit bundesweit die geringste Arbeitslosenquote und liegt im Prognos-Zukunftsatlas unter den bundesweiten Regionen auf Platz 8, als Stadt mit TOP-Zukunftschancen. Für 2009 ist eine Schuldentilgung von 20 Millionen Euro vorgesehen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Finanzkrise; Arbeitslosenquote; Zukunftsperspektive