Bauplanungsrecht - Bekanntmachung der Auslegung des Planentwurfs und der Genehmigung des Bebauungsplans. §§ 2 Abs.6 Satz 2, 12 Satz 2 BBauG 1960. §§ 2 a Abs.6 Satz 2, 12 Satz 2 BBauG. BVerwG, Urteil v. 6.7.1984 - Az. 4 C 22.80 - OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Bekanntmachung gemäß § 2 Abs. 6 Satz 2 BBauG 1960 (BBauG § 2 a Abs. 6 Satz 2) hat in einer Weise zu erfolgen, welche geeignet ist, dem an der Bauleitplanung interessierten Bürger sein Interesse an Information und Beteiligung durch Anregung und Bedenken bewusst zu machen und dadurch eine gemeindliche Öffentlichkeit herzustellen. Es genügt, wenn die Bekanntmachung zur Kennzeichnung des Plangebiets an geläufige geographische Bezeichnungen anknüpft. Regelmäßig wird eine schlagwortartige Kennzeichnung des Plangebiets genügen. (-y-)
Keywords: Bauplanungsrecht; Bebauungsplan; Genehmigungsverfahren; Bauleitplanung; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Planentwurf; BVerwG-Urteil; Bebauungsplanung